miércoles, 5 de octubre de 2011

¿Comida Chatarra?

Éste término fue creado por Michel Jacobson, el director del Centro para la Ciencia en el interés público, en 1972. Se le conoce como comida chatarra a todos aquellos alimentos que no poseen  valor nutricional y lo único que suman son demasiadas calorías, sal, azúcar y grasas para nuestro cuerpo. (Papas fritas, dulces, frituras de harina, refrescos, etc.)
Este tipo de alimentación lo único que pueden hacer es llevarnos a la obesidad, alto colesterol y deficiencias cardíacas etc.  A pesar de que todos sabemos cuáles son los alimentos considerados chatarra es casi imposible no caer en la tentación y probarlos una que otra ocasión. Esto es por que la comida chatarra nos seduce, en primer lugar por que son sabrosos y algunos podrían considerarse adictivos y en segundo lugar nos conquistan por la facilidad con la cuál se preparan o se consiguen. Es normal que caigas en la tentación pero procura no hacerlo o sustituye este tipo de antojos por algunos más sanos como una fruta o alguna verdura con limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario