jueves, 8 de septiembre de 2011

Tips para cocinar sano

Cocinar sano hoy en día dejo de ser una moda y pasó a ser una necesidad para mantener saludable; Hay diferentes tips para cocinar de manera más sana que nos ayudan a disminuir los riesgos que nos implica en ocasiones la comida tradicional.
Los siguientes tips te mostrarán la forma en la que puedes cocinar y verás que prácticos son.
·         Retira la piel del pollo y corta toda grasa visible de la carne antes de cocinarla.
·         Desgrasa caldos y guisados cuando estén fríos pues la grasa de solidificará y es más fácil retirarla.
·         Sustituye el aceite por spray vegetal además de sartenes y ollas antiadherentes para minimizar el consumo de grasas.
·         Reemplaza una yema de huevo por dos claras para reducir el colesterol.
·         Evita o disminuye el uso de sal.
·         Suple los lácteos enteros por descremados.
·         Cuando desees empanizar algo, mezcla salvado y germen de trigo, les agregarás más fibra.
·         Consume cereales integrales y no refinados.
·         Incluye a tu dieta las legumbres olvidadas (habas, lentejas, etc.)
·         Procura comer dos colaciones al día, por ejemplo alguna fruta.
·         Intenta no cortar con mucha anticipación las frutas y hortalizas para que no pierdan sus nutrientes.
·         Cocina la carne primero a  fuego alto y luego a fuego mediano o bajo para conservar sus nutrientes.
·         Evita las frituras reemplazándolas por cocción al horno, incluye un recipiente con agua dentro del horno para que no se resequen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario